Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цену сертификатов на жилье для военных предлагают соотносить с рынком

Главная военная прокуратура (ГВП) РФ предлагает законодательно закрепить зависимость стоимости государственных жилищных сертификатов для военных от рыночной стоимости жилья в конкретном регионе.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) РФ предлагает законодательно закрепить зависимость стоимости государственных жилищных сертификатов для военных от рыночной стоимости жилья в конкретном регионе.

Как отмечается в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах ГВП, норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья, на основании которого рассчитывается стоимость жилищного сертификата для военнослужащих, установлена сейчас Минрегионом РФ в 28 тысяч рублей, тогда как средняя рыночная стоимость жилья, установленная этим же министерством, превышает эту сумму в полтора-два раза.

Сейчас более 150 тысяч военнослужащих Минобороны РФ нуждаются в жилых помещениях, во внутренних войсках МВД России их число составило почти 9 тысяч человек, в войсках гражданской обороны МЧС России число нуждающихся в постоянном жилье составляет 1,6 тысячи человек, сообщается в материалах.

ГВП отмечает, что так и не определен четкий механизм реализации права военных на получение жилья по избранному после увольнения с военной службы месту жительства.

В дополнительных мерах, по мнению ГВП, нуждается проблема отселения граждан, уволенных с военной службы, из закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). На территории России существует 42 ЗАТО, в 26 из них с населением более 400 тысяч человек градообразующими являются объекты Минобороны. В очереди на отселение стоят более 25 тысяч семей, однако размеры средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, не позволяют решить эту проблему. Ежегодно из ЗАТО отселяются 700-800 семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы