Рейтинг@Mail.ru
Рублевые цены на вторичное жилье в Москве в июне росли, а долларовые падали - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублевые цены на вторичное жилье в Москве в июне росли, а долларовые падали

Читать в
Рублевые цены на рынке вторичного жилья в Москве в первый летний месяц 2010 года характеризовались положительной динамикой, в то время как стоимость квадратного метра в долларах по итогам июня снизилась, следует из материалов ведущих столичных риелторских компаний.
МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Рублевые цены на рынке вторичного жилья в Москве в первый летний месяц 2010 года характеризовались положительной динамикой, в то время как стоимость квадратного метра в долларах по итогам июня снизилась, следует из материалов ведущих столичных риелторских компаний.

Так, рассказал РИА Новости генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков, за июнь рублевые цены на вторичном рынке недвижимости Москвы увеличились на 0,9% - до 161,6 тысячи рублей за квадратный метр.

В отчете компании МИАН за первый месяц лета в свою очередь говорится об увеличении средней стоимости квадратного метра на 0,73% - до 150,6 тысячи рублей.

По данным же корпорации "Инком", в прошедшем месяце рублевые цены на жилье в столице выросли сразу на 1,7% - до 188,561 тысячи рублей за квадратный метр, тогда как долларовые снизились на 0,7% - до 6,049 тысячи долларов за квадратный метр.

При этом, указывают эксперты "Инкома", самая дешевая недвижимость эконом-класса по итогам первого летнего месяца стоила в столице 136,18 тысячи рублей за квадратный метр (плюс 2% к итогам мая), или 4,368 тысячи долларов за квадратный метр (минус 0,4% к итогам мая).

Покупка "квадрата" типового жилья в городе обошлась бы в 133,088 тысячи рублей (плюс 1,7%), или 4,269 тысячи долларов (минус 0,7%), квартир бизнес-класса - в 206,146 тысячи рублей (1,6%), или 6,613 тысячи долларов, а элитной недвижимости - в 237,036 тысячи рублей (плюс 3,9%), или 7,604 тысячи долларов, подсчитали эксперты корпорации.

В то же время, по сведениям МИАНа, наиболее существенно подорожало жилье бизнес-класса - почти на 2% (до 209 тысяч рублей за квадратный метр), а квартиры эконом-класса выросли в цене всего на 0,5% (до 159,1 тысячи рублей за квадратный метр). Типовое и элитное жилье, утверждают аналитики компании, в июне продемонстрировало отрицательную динамику, потеряв на 0,25% своей цены (139,8 тысячи рублей за квадратный метр) и 0,1% (350 тысяч рублей за квадратный метр) соответственно.

"Если взглянуть на динамику показателей рынка недвижимости с начала 2010 года, то можно отметить, что по итогам полугодия московское жилье уверенно показывает положительную динамику как стоимости квадратного метра, так и увеличения количества сделок. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 5,3%. Типовое жилье подорожало на 4%, эконом-класс - на 5,2%, бизнес-класс - на 6,3%, элитное жилье - на 2,9%", - указывается в отчете МИАНа.

При этом, обращают внимание риелторы, на вторичном рынке недвижимости Москвы объем предложения продолжает снижаться второй месяц подряд, что объясняется традиционным "летним настроением" продавцов, которые, не успев реализовать свои объекты весной, откладывают продажу на осень.

В частности, по данным МИАНа, число предложений снизилось в июне на 14%, а по данным агентства недвижимости "Савва" - на 4,7%.

"Период экспозиции вырос до 87 дней (что на три дня больше, чем в предыдущем месяце)", - констатируется в материалах "Саввы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала