Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил в силе взыскание с "РТМ" 1,398 млрд рублей по иску Сбербанка - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе взыскание с "РТМ" 1,398 млрд рублей по иску Сбербанка

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе решение московского арбитража о взыскании с крупного девелопера "РТМ" и его "дочки" "РТМ Липецк" солидарно 1,398 миллиарда рублей в пользу Сбербанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе решение московского арбитража о взыскании с крупного девелопера "РТМ" и его "дочки" "РТМ Липецк" солидарно 1,398 миллиарда рублей в пользу Сбербанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу ООО "РТМ Липецк", представитель которого отсутствовал на заседании, хотя был извещен надлежащим образом.

Арбитражный суд Москвы 26 февраля решил взыскать солидарно с "РТМ" и "РТМ Липецк" указанную сумму, а также обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО "РТМ" - 100-процентную долю ООО "РТМ Липецк". Судья Наталья Тимошенко также определила установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей, как указано в договоре залога, и реализацию имущества произвести с публичных торгов.
"РТМ Липецк" обжаловал это решение в суде апелляционной инстанции.

Представитель "РТМ" заявил в арбитраже Москвы, что возражения на иск у ответчика есть только по стоимости заложенной доли. По его словам, она стоила 2 миллиарда рублей.

Адвокат "РТМ" сказал также, что объект, на достройку которого брали кредит, введен в строй, но "никто не хочет его арендовать". А переговоры по реструктуризации долга, по словам представителей обеих сторон, ведутся, но результата пока не дали.

Сбербанк выдал в 2007 году ООО "РТМ Липецк" кредит в размере 1,2 миллиарда рублей сроком на десять лет на достройку торгового центра, однако решил взыскать задолженность досрочно, ввиду неисполнения заемщиком с мая 2009 года обязательств по договору. Поручителем по договору выступило головное ОАО "РТМ".

Ранее суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика об объединении в одно производство иска о взыскании долга с ООО "РТМ Липецк" и двух других дел, которые также рассматривались в московском арбитраже: о взыскании задолженности по этому же кредиту с поручителя - ОАО "РТМ" - и об обращении взыскания на заложенное имущество.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), Эдуард Вырыпаев (4,96%), а также ряд кипрских оффшоров.

Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Арбитражный суд Москвы назначил на 31 мая первое заседание по заявлению ОАО "Альфа-банк" о признании несостоятельным ОАО "РТМ" и введении в отношении должника процедуры наблюдения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала