Рейтинг@Mail.ru
Виктор Басаргин стал зампредом наблюдательного совета Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Басаргин стал зампредом наблюдательного совета Фонда ЖКХ

Читать в
Глава Минрегиона Виктор Басаргин занял должность заместителя председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ, одновременно из состава совета исключен бывший замминистра регионального развития Сергей Круглик, уволенный из министерства в марте этого года, говорится в распоряжении главы правительства России Владимира Путина от 15 мая, опубликованном в среду на правительственном сайте.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Глава Минрегиона Виктор Басаргин занял должность заместителя председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ, одновременно из состава совета исключен бывший замминистра регионального развития Сергей Круглик, уволенный из министерства в марте этого года, говорится в распоряжении главы правительства России Владимира Путина от 15 мая, опубликованном в среду на правительственном сайте.

Ранее в наблюдательном совете не было должности заместителя председателя, сообщил РИА Новости представитель Фонда ЖКХ.

"Включить в состав совета министра регионального развития Российской Федерации Басаргина В.Ф. в качестве заместителя председателя совета... исключить из состава совета Круглика С.И.", - говорится в распоряжении Путина.

Сергей Круглик, представлявший Минрегион в наблюдательном совете Фонда ЖКХ, был отправлен в отставку с поста замминистра в марте 2010 года. Формально это произошло по его просьбе, но пресс-служба российского правительства тогда уточнила, что Владимиру Путину "были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов".

Отставка произошла после того, как 22 марта Владимир Путин обсудил с вице-премьером Дмитрием Козаком проблемы ценообразования в строительстве и роста тарифов на услуги ЖКХ. Премьер тогда выразил удивление тем, что изменение принципов ценообразования привело не к удешевлению, а к удорожанию строительства, и строительные работы в России стали дороже, чем в Европе, несмотря на более низкую заработную плату, дешевые материалы и электроэнергию.

Круглик курировал в Минрегионе оба вопроса - и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала