Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы помогут горожанам при необходимости в ликвидации ТСЖ - Цыбин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы помогут горожанам при необходимости в ликвидации ТСЖ - Цыбин

Читать в
Власти Москвы готовы помочь жителям многоквартирных домов в ликвидации ТСЖ, если такое решение будет принято общим собранием жильцов, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Власти Москвы готовы помочь жителям многоквартирных домов в ликвидации ТСЖ, если такое решение будет принято общим собранием жильцов, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ.

"Жители дома должны собраться и обсудить, как они хотят управлять своим домом. Если есть принципиальные несогласия, мы будем оказывать всяческое содействие в ликвидации ТСЖ", - уточнил Цыбин.

По его словам, для получения необходимой информации по деятельности ТСЖ горожане могут обращаться в Государственное учреждение "Инженерная служба города Москвы" по своим районам и округам, а также в Центр реформы ЖКХ.

"Мы готовы помочь и в проведении общего собрания, и в методической работе", - подчеркнул глава департамента.

Он отметил, что ТСЖ - явление для столицы относительно новое, поэтому с ним связано много мифов. Одним из них, по словам Цыбина, является утверждение, что жители дома, где есть ТСЖ, оплачивают услуги ЖКХ по завышенным тарифам. Также глава департамента назвал заблуждением то, что жителям при существовании в их доме ТСЖ самостоятельно приходится оплачивать проведение капитального ремонта.

"Это миф. В домах с ТСЖ капремонт проходит даже более качественно, так как есть люди, которые могут его принимать", - подчеркнул Цыбин.

Третьим мифом он назвал утверждение о том, что ТСЖ получает право распоряжаться общим имуществом.

"Никто без решения собственников не может никуда направлять общее имущество", - пояснил глава департамента.

По данным Цыбина, в настоящее время в Москве создано около 11 тысяч ТСЖ при общем объеме многоквартирных домов в пределах 32 тысяч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала