Рейтинг@Mail.ru
Двести квартир одиноких ветеранов отремонтировали к 9 мая в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двести квартир одиноких ветеранов отремонтировали к 9 мая в центре Москвы

Читать в
Управы районов Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отремонтировали 188 квартир одиноко проживающих в округе участников и инвалидов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы, сообщил РИА Новости в четверг представитель префектуры ЦАО.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Управы районов Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отремонтировали 188 квартир одиноко проживающих в округе участников и инвалидов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы, сообщил РИА Новости в четверг представитель префектуры ЦАО.

"Таким образом, потребность ветеранов округа в проведении ремонта квартир составляет 6%", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на 100% удовлетворена потребность ветеранов округа в надомном обслуживании, на 96% - в санитарно-гигиенических услугах и в услугах по уборке квартир, на 98% - в получении единовременной материальной помощи на оплату сложных операций и дорогостоящих лекарств.

"Из 1,324 тысячи ветеранов, нуждающихся в обеспечении товарами длительного пользования, ими обеспечены 1,27 тысячи человек", - уточнил представитель префектуры.

Он подчеркнул, что в преддверии Дня Победы около четырех тысяч ветеранов получили продовольственные наборы, еще 3,5 тысячи - бесплатные услуги по стирке белья, чистке, пошиву и ремонту одежды. Еще около 3,3 тысячи человек, добавил собеседник агентства, посетили благотворительные обеды, организованные предприятиями питания округа.

"Медицинская помощь инвалидам и участникам войны осуществляется в полном объеме как в амбулаторных, так и в стационарных учреждениях", - рассказал представитель префектуры.

По его данным, под наблюдением лечебно-профилактических учреждений управления здравоохранения ЦАО находятся более 500 инвалидов и 1,6 тысячи участников ВОВ, чуть более 150 награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда" и около тысячи супругов умерших инвалидов и участников ВОВ.

"На особом контроле находятся лежачие ветераны войны и труда. Почти 800 инвалидам и участникам ВОВ, в том числе 63 лежачим, оказывается медицинская помощь на дому один-два раза в месяц", - отметил собеседник агентства.

Также, по его данным, в течение 2009-2010 годов 28 семей ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили новые квартиры.

По данным префектуры, на учете в органах соцзащиты населения округа состоит более 17,7 тысячи человек, из них одна тысяча инвалидов ВОВ, более четырех тысяч участников ВОВ, свыше 12,7 тысячи тружеников тыла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала