Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двести квартир одиноких ветеранов отремонтировали к 9 мая в центре Москвы

Управы районов Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отремонтировали 188 квартир одиноко проживающих в округе участников и инвалидов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы, сообщил РИА Новости в четверг представитель префектуры ЦАО.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Управы районов Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отремонтировали 188 квартир одиноко проживающих в округе участников и инвалидов Великой Отечественной войны к 65-летию Великой Победы, сообщил РИА Новости в четверг представитель префектуры ЦАО.

"Таким образом, потребность ветеранов округа в проведении ремонта квартир составляет 6%", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на 100% удовлетворена потребность ветеранов округа в надомном обслуживании, на 96% - в санитарно-гигиенических услугах и в услугах по уборке квартир, на 98% - в получении единовременной материальной помощи на оплату сложных операций и дорогостоящих лекарств.

"Из 1,324 тысячи ветеранов, нуждающихся в обеспечении товарами длительного пользования, ими обеспечены 1,27 тысячи человек", - уточнил представитель префектуры.

Он подчеркнул, что в преддверии Дня Победы около четырех тысяч ветеранов получили продовольственные наборы, еще 3,5 тысячи - бесплатные услуги по стирке белья, чистке, пошиву и ремонту одежды. Еще около 3,3 тысячи человек, добавил собеседник агентства, посетили благотворительные обеды, организованные предприятиями питания округа.

"Медицинская помощь инвалидам и участникам войны осуществляется в полном объеме как в амбулаторных, так и в стационарных учреждениях", - рассказал представитель префектуры.

По его данным, под наблюдением лечебно-профилактических учреждений управления здравоохранения ЦАО находятся более 500 инвалидов и 1,6 тысячи участников ВОВ, чуть более 150 награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда" и около тысячи супругов умерших инвалидов и участников ВОВ.

"На особом контроле находятся лежачие ветераны войны и труда. Почти 800 инвалидам и участникам ВОВ, в том числе 63 лежачим, оказывается медицинская помощь на дому один-два раза в месяц", - отметил собеседник агентства.

Также, по его данным, в течение 2009-2010 годов 28 семей ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили новые квартиры.

По данным префектуры, на учете в органах соцзащиты населения округа состоит более 17,7 тысячи человек, из них одна тысяча инвалидов ВОВ, более четырех тысяч участников ВОВ, свыше 12,7 тысячи тружеников тыла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок