Рейтинг@Mail.ru
Градсовет не одобрил развлекательный центр около цирка на Цветном бульваре - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет не одобрил развлекательный центр около цирка на Цветном бульваре

Читать в
Общественный совет при мэре Москвы не одобрил предпроектные предложения по многофункциональному культурно-развлекательному комплексу на месте киноконцерта "Мир Кинотавра", который бы с севера и запада примыкал к основному зданию "Цирка на Цветном бульваре", передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.
МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Общественный совет при мэре Москвы не одобрил предпроектные предложения по многофункциональному культурно-развлекательному комплексу на месте киноконцерта "Мир Кинотавра", который бы с севера и запада примыкал к основному зданию "Цирка на Цветном бульваре", передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.

О том, что здание киноконцерта, расположенное по адресу Цветной бульвар, дом 11, строение 2, предполагается реконструировать, стало известно еще в 2006 году.

Тогда планировалось, что в результате реконструкции в киноцентре откроются зал на тысячу мест с новейшим оборудованием для показа фильмов, два кино-бара и кафе в марокканском стиле.

Как следует из материалов, распространенных на Градостроительном совете, на месте здания киноконцерта архитекторы предложили построить 6- - 10-этажный центр площадью 26 тысяч квадратных метров, из которых 15 тысяч квадратных метров приходилось бы на наземную часть, а 10,95 тысячи квадратных метров - на подземную часть.

Однако членам советам не понравилась концепция комплекса рядом с таким знаковым для столицы местом, как цирк на Цветном бульваре.

"Если посмотреть на высоту этажей, то она составляет 3,9 метра. Это напоминает, скорее, офисно-деловой центр", - указал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он также обратил внимание на то, что высота комплекса (39 метров) не соответствует разрешенной Генпланом столицы для данного района города - 30 метров.

Поэтому мэр Москвы Юрий Лужков предложил дальне не обсуждать проект.

"Нужно еще раз все посмотреть с культурно-юношеской точки зрения. Да и архитектура абсолютно чуждая этому району города. Есть предложение не принимать такой вариант", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала