Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет не одобрил развлекательный центр около цирка на Цветном бульваре

Общественный совет при мэре Москвы не одобрил предпроектные предложения по многофункциональному культурно-развлекательному комплексу на месте киноконцерта "Мир Кинотавра", который бы с севера и запада примыкал к основному зданию "Цирка на Цветном бульваре", передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.
МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Общественный совет при мэре Москвы не одобрил предпроектные предложения по многофункциональному культурно-развлекательному комплексу на месте киноконцерта "Мир Кинотавра", который бы с севера и запада примыкал к основному зданию "Цирка на Цветном бульваре", передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.

О том, что здание киноконцерта, расположенное по адресу Цветной бульвар, дом 11, строение 2, предполагается реконструировать, стало известно еще в 2006 году.

Тогда планировалось, что в результате реконструкции в киноцентре откроются зал на тысячу мест с новейшим оборудованием для показа фильмов, два кино-бара и кафе в марокканском стиле.

Как следует из материалов, распространенных на Градостроительном совете, на месте здания киноконцерта архитекторы предложили построить 6- - 10-этажный центр площадью 26 тысяч квадратных метров, из которых 15 тысяч квадратных метров приходилось бы на наземную часть, а 10,95 тысячи квадратных метров - на подземную часть.

Однако членам советам не понравилась концепция комплекса рядом с таким знаковым для столицы местом, как цирк на Цветном бульваре.

"Если посмотреть на высоту этажей, то она составляет 3,9 метра. Это напоминает, скорее, офисно-деловой центр", - указал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он также обратил внимание на то, что высота комплекса (39 метров) не соответствует разрешенной Генпланом столицы для данного района города - 30 метров.

Поэтому мэр Москвы Юрий Лужков предложил дальне не обсуждать проект.

"Нужно еще раз все посмотреть с культурно-юношеской точки зрения. Да и архитектура абсолютно чуждая этому району города. Есть предложение не принимать такой вариант", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей