Рейтинг@Mail.ru
Власти Воркуты хотят строить федеральную дорогу на Полярный Урал в кризис - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Воркуты хотят строить федеральную дорогу на Полярный Урал в кризис

Читать в
Власти Воркуты (Республика Коми) направили властям РФ обращение, в котором просят начать строительство автодороги федерального назначения "Северо-Восток - Полярный Урал" сейчас, в кризис, а не через десять лет, как предусмотрено транспортной стратегией РФ, заявил в среду руководитель администрации Заполярья Валерий Будовский.
ВОРКУТА, 14 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Воркуты (Республика Коми) направили властям РФ обращение, в котором просят начать строительство автодороги федерального назначения "Северо-Восток - Полярный Урал" сейчас, в кризис, а не через десять лет, как предусмотрено транспортной стратегией РФ, заявил в среду руководитель администрации Заполярья Валерий Будовский.

По его словам, строительство данной автодороги третьей категории с асфальто-бетонным покрытием предусматривается транспортной стратегией РФ с 2020 по 2030 годы.

"Начинать строительство надо уже сейчас, в кризис. Это повысит занятость населения Коми в сфере строительства, а затем - ремонта и эксплуатации дорог. Новая дорога создаст условия для формирования взаимовыгодных экономических связей с соседними регионами", - заявил Будовский.

Он отметил, что новая трасса также обеспечит альтернативное круглогодичное автотранспортное сообщение с населенными пунктами Коми и откроет долгожданный выход на опорную сеть автодорог общероссийского пользования.

"Ставку на строительство данной дороги мы делаем в рамках подготовленного плана модернизации Воркуты как моногорода - для того, чтобы экономика и благополучное будущее Заполярья не зависело только от градообразующего предприятия ОАО "Воркутауголь", - пояснил РИА Новости мэр моногорода.

План модернизации Воркуты в ближайшее время рассмотрит и утвердит Совет муниципалитета.

"Для развития Воркуты на ближайшую десятилетку мы намерены привлечь инвесторов для разработки Хойлинского месторождения баритов, месторождений хромовых руд и жильного, а также пьезоортического кварца - все они расположены в районе поселка Елецкий. Таким образом нам удастся диверсифицировать экономику и развить ее промышленный сектор - основной природный потенциал Воркутинского района", - заключил Будовский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала