Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Воркуты хотят строить федеральную дорогу на Полярный Урал в кризис

Власти Воркуты (Республика Коми) направили властям РФ обращение, в котором просят начать строительство автодороги федерального назначения "Северо-Восток - Полярный Урал" сейчас, в кризис, а не через десять лет, как предусмотрено транспортной стратегией РФ, заявил в среду руководитель администрации Заполярья Валерий Будовский.
ВОРКУТА, 14 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Воркуты (Республика Коми) направили властям РФ обращение, в котором просят начать строительство автодороги федерального назначения "Северо-Восток - Полярный Урал" сейчас, в кризис, а не через десять лет, как предусмотрено транспортной стратегией РФ, заявил в среду руководитель администрации Заполярья Валерий Будовский.

По его словам, строительство данной автодороги третьей категории с асфальто-бетонным покрытием предусматривается транспортной стратегией РФ с 2020 по 2030 годы.

"Начинать строительство надо уже сейчас, в кризис. Это повысит занятость населения Коми в сфере строительства, а затем - ремонта и эксплуатации дорог. Новая дорога создаст условия для формирования взаимовыгодных экономических связей с соседними регионами", - заявил Будовский.

Он отметил, что новая трасса также обеспечит альтернативное круглогодичное автотранспортное сообщение с населенными пунктами Коми и откроет долгожданный выход на опорную сеть автодорог общероссийского пользования.

"Ставку на строительство данной дороги мы делаем в рамках подготовленного плана модернизации Воркуты как моногорода - для того, чтобы экономика и благополучное будущее Заполярья не зависело только от градообразующего предприятия ОАО "Воркутауголь", - пояснил РИА Новости мэр моногорода.

План модернизации Воркуты в ближайшее время рассмотрит и утвердит Совет муниципалитета.

"Для развития Воркуты на ближайшую десятилетку мы намерены привлечь инвесторов для разработки Хойлинского месторождения баритов, месторождений хромовых руд и жильного, а также пьезоортического кварца - все они расположены в районе поселка Елецкий. Таким образом нам удастся диверсифицировать экономику и развить ее промышленный сектор - основной природный потенциал Воркутинского района", - заключил Будовский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы