Рейтинг@Mail.ru
Мораторий на оплату общедомовых нужд может быть введен в апреле в Томске - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мораторий на оплату общедомовых нужд может быть введен в апреле в Томске

Читать в
Губернатор Томской области Виктор Кресс введет мораторий с 15 апреля на взимание оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) в Томске, если мэр города не наведет порядок в начислениях за электроэнергию, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.
ТОМСК, 26 марта - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Губернатор Томской области Виктор Кресс введет мораторий с 15 апреля на взимание оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) в Томске, если мэр города не наведет порядок в начислениях за электроэнергию, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

"В соответствии с подписанным сегодня распоряжением губернатора Томской области Виктором Крессом "О мерах по улучшению ситуации в сфере расчетов населения за электроcнабжение" персональная ответственность за выполнение распоряжения возложена на мэра города Томска Николая Николайчука", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, губернатор не исключает введение с 15 апреля моратория на взимание с населения платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды. Это произойдет, если мэр Томска не устранит недостатки в работе администрации города, не наведет порядок и не согласует действия между поставщиками электроэнергии и управляющими компаниями.

"Эти меры приняты в связи с участившимися жалобами населения города Томска на порядок расчета размера платы за электроснабжение", - информирует областная администрация.

Мораторий на начисление ОДН по факту уже объявлялся в Томске в марте прошлого года. Энергетики согласились тогда ввести мораторий для того, чтобы томичи и управляющие компании привели электрическое хозяйство жилого фонда в порядок и установили счетчики. Все это время общедомовые нужды начислялись по нормативу. В последствии, из-за неготовности домов мораторий продлили до ноября.

В ноябре мораторий завершился, но как тогда сообщил РИА Новости директор Томской энергосбытовой компании Андрей Буздалкин, мораторий не достиг ожидаемого эффекта, в части оснащения жилого фонда индивидуальными приборами учета. За восемь месяцев моратория томичи установили максимум полторы тысячи приборов. В то время, как индивидуальные счетчики электроэнергии отсутствовали в 24 тысячах квартир.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала