Рейтинг@Mail.ru
ОП РФ запросит у приставов документы по сносу домов в "Речнике" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП РФ запросит у приставов документы по сносу домов в "Речнике"

Читать в
Общественная палата (ОП) РФ запросит все документы и решения у судебных приставов по делу московского поселка "Речник", где утром в четверг начался снос жилых домов, сообщил член ОП Анатолий Кучерена РИА Новости.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ запросит все документы и решения у судебных приставов по делу московского поселка "Речник", где утром в четверг начался снос жилых домов, сообщил член ОП Анатолий Кучерена РИА Новости.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг дежурившие у въезда в поселок жители "Речника" были задержаны. Утром в поселке начался снос домов.

В четверг в поселок, чтобы разобраться с ситуацией, выехали правозащитник, член ОП Александр Брод, вице-президент Российской коллегии адвокатов Василий Дикусар и лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Мы (Общественная палата) истребуем все документы и решения у судебных приставов по сносу домов в "Речнике". Этим будем заниматься в первую очередь", - сказал Кучерена.

По его словам, ОП также намерена обратиться к судебным приставам с просьбой "относиться к людям, которых выселяют, более корректно".

"Палата уже взяла под контроль ситуацию, там (в поселке) находится наш представитель и мы будет следить, чтобы права граждан не нарушались, все происходило только по решению суда", - сообщил Кучерена.

Ранее сообщалось, что в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве находится 37 исполнительных производств об изъятии земельных участков на территории "Речника".

Согласно решениям Кунцевского районного суда, владельцев незаконных построек обязали в установленный срок освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные в Западном административном округе на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатская.

Поскольку решение суда исполнено не было, префектура округа начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей.

Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся еще в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала