Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП РФ запросит у приставов документы по сносу домов в "Речнике"

Общественная палата (ОП) РФ запросит все документы и решения у судебных приставов по делу московского поселка "Речник", где утром в четверг начался снос жилых домов, сообщил член ОП Анатолий Кучерена РИА Новости.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ запросит все документы и решения у судебных приставов по делу московского поселка "Речник", где утром в четверг начался снос жилых домов, сообщил член ОП Анатолий Кучерена РИА Новости.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг дежурившие у въезда в поселок жители "Речника" были задержаны. Утром в поселке начался снос домов.

В четверг в поселок, чтобы разобраться с ситуацией, выехали правозащитник, член ОП Александр Брод, вице-президент Российской коллегии адвокатов Василий Дикусар и лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Мы (Общественная палата) истребуем все документы и решения у судебных приставов по сносу домов в "Речнике". Этим будем заниматься в первую очередь", - сказал Кучерена.

По его словам, ОП также намерена обратиться к судебным приставам с просьбой "относиться к людям, которых выселяют, более корректно".

"Палата уже взяла под контроль ситуацию, там (в поселке) находится наш представитель и мы будет следить, чтобы права граждан не нарушались, все происходило только по решению суда", - сообщил Кучерена.

Ранее сообщалось, что в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве находится 37 исполнительных производств об изъятии земельных участков на территории "Речника".

Согласно решениям Кунцевского районного суда, владельцев незаконных построек обязали в установленный срок освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные в Западном административном округе на правом берегу Москвы-реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатская.

Поскольку решение суда исполнено не было, префектура округа начала снос самовольно возведенных построек с последующим взысканием расходов с владельцев коттеджей.

Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся еще в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы