Рейтинг@Mail.ru
Более 20 кварталов "хрущевок" в Петербурге проданы за 392 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 кварталов "хрущевок" в Петербурге проданы за 392 млн рублей

Читать в
Фонд имущества Петербурга в среду на аукционе продал за 392 миллиона рублей ООО "Реновация СПб", которое связывают с совладельцем металлургического холдинга Evraz Group Александром Абрамовым, права на заключение договоров о развитии 22 кварталов города, застроенных пятиэтажными "хрущевками", говорится в сообщении пресс-службы фонда.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга в среду на аукционе продал за 392 миллиона рублей ООО "Реновация СПб", которое связывают с совладельцем металлургического холдинга Evraz Group Александром Абрамовым, права на заключение договоров о развитии 22 кварталов города, застроенных пятиэтажными "хрущевками", говорится в сообщении пресс-службы фонда.

"В обязанности инвестора входит разработка проекта планирования территории, расселение существующих домов, их снос, строительство жилья и объектов инженерной инфраструктуры. На земельных участках можно построить порядка 7,2 миллиона квадратных метров жилья. Из них порядка 35% инвестор обязан безвозмездно передать городу для расселения подлежащих сносу домов", - рассказывается в пресс-релизе.

Максимальный срок реализации проекта - девять лет с момента заключения договора. Его гарантом выступает город, который берет на себя обязательства по строительству социальных объектов, обеспечению кварталов инженерией, компенсации инвестору разницы между расчетной и фактической площадью квартир, которые необходимо будет расселить.

При этом наниматели жилья, как обещают власти города, независимо от площади их квартиры получат новые жилые площади по социальным нормам - 33 квадратных метра для одиноко проживающих или по 18 квадратных метров на каждого члена семьи. По таким же нормам будут переселять собственников (без доплат). Предполагается, что новые квартиры будут предоставляться гражданам в домах на территории их же кварталов или, по их согласию, - в других районах города.

Вопрос о реновации "хрущевок" в Петербурге поднимался неоднократно, но до сих пор пока не решен.

О том, что аффилированная с совладельцем Evraz Group компания "Реновация" может получить для развития все 22 квартала "хрущевок" в городе, еще в начале этой недели написала газета "Ведомости". Управляющим партнером "Реновации" является Артур Маркарян, ранее возглавлявший корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала