Рейтинг@Mail.ru
АИЖК внесет в уставный капитал создаваемой дочерней страховой компании 1,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК внесет в уставный капитал создаваемой дочерней страховой компании 1,5 млрд руб

Читать в
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) внесет в уставный капитал создаваемой дочерней страховой компании 1,5 миллиарда рублей, соучредителями страховщика могут стать Ассоциация российских банков и Национальная страховая гильдия, сообщает в среду пресс-служба АИЖК.
МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) внесет в уставный капитал создаваемой дочерней страховой компании 1,5 миллиарда рублей, соучредителями страховщика могут стать Ассоциация российских банков и Национальная страховая гильдия, сообщает в среду пресс-служба АИЖК.

В ноябре текущего года АИЖК заявило о намерениях создать страховую компанию "АИЖК" для предоставления заемщикам, кредиторам, а также страховым компаниям возможности использования ипотечного страхования. СК "АИЖК", подобно агентству, будет являться оператором вторичного рынка.

Основным направлением взаимодействия страховщика с частными страховыми компаниями будет принятие риска в перестрахование. В случае отсутствия предложения первичной страховой услуги со стороны частных компаний в отдельных регионах, страховая компания АИЖК будет работать по прямому страхованию или на условиях сострахования.

"Наблюдательный совет принял решение одобрить создание дочерней компании ОАО "СК АИЖК", учреждаемой для осуществления перестраховочной и страховой деятельности. На заседании одобрен бизнес-план СК АИЖК на период с 2010 года по 2012 год... Базовым сценарием бизнес-плана предусмотрено, что в 2010 году количество застрахованных ипотечных кредитов составит 12,3 тысячи", - говорится в сообщении.

"Агентство внесет в уставный капитал ОАО "СК АИЖК" денежные средства в размере 1,5 миллиарда рублей. Это позволит компании принимать в перестрахование и диверсифицировать в своем портфеле риски различных регионов и кредиторов, а также предоставить убедительные гарантии надежности страховой защиты для своих партнеров и клиентов", - информирует пресс-служба.

Кроме того, СК АИЖК совместно с профессиональными объединениями страховщиков будет разрабатывать и применять унифицированную документацию по ипотечному страхованию, способствовать методологическому и информационному развитию инфраструктуры, привлекать страховые компании к ипотечному страхованию путем проведения операций по входящему перестрахованию, сострахованию либо сотрудничеству по агентским договорам.

Наблюдательный совет агентства рекомендовал предложить ассоциации российских банков и национальной страховой гильдии выступить соучредителями страховщика с целью минимизации конфликта интересов между ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и ОАО "Страховая компания АИЖК".

Совет также рекомендовал на должность президента страховой компании заместителя генерального директора ОАО "АИЖК" Леонида Векшина, а на должность генерального директора - генерального директора СК "СРГ Лайф" Нину Смирнову.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала