Рейтинг@Mail.ru
Израиль должен остановить строительство всех поселений до начала переговоров - МИД Египта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль должен остановить строительство всех поселений до начала переговоров - МИД Египта

Читать в
Возобновление переговоров на Ближнем Востоке невозможно в условиях, когда продолжается строительство еврейских поселений, заявил во вторник в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.
КАИР, 30 декабря - РИА Новости, Надим Зуауи. Возобновление переговоров на Ближнем Востоке невозможно в условиях, когда продолжается строительство еврейских поселений, заявил во вторник в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

"Мы не будем вести переговоры, пока продолжается строительтсво поселений", - сказал египетский министр по итогам визита в Каир израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Ранее израильские власти объявили о намерении построить около 700 "единиц жилья" на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

В то же время, глава МИД Египта отметил позитивный настрой на диалог израильского премьера. "Мы обратили внимание на то, что премьер-министр Израиля хочет двигаться вперед", - сказал Абуль Гейт. Однако, по его словам, сначала необходимо договориться об основах, на которых будет строиться диалог.

В ходе своего пребывания в Каире Нетаньяху встретился с президентом Египта Хосни Мубараком. Как сообщили египетские СМИ, речь на переговорах шла как о возобновлении палестино- израильских переговоров, а также сделке по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

Оппозиционные египетские партии, в том числе исламистское движение "Братья-мусульмане", потребовали от властей страны задержать премьер-министра Израиля во время его нахождения в Каире. Соответствующее заявление было передано во вторник в генеральную прокуратуру Египта.

По мнению египетских исламистов, Нетаньяху несет ответственность за плачевную ситуацию в секторе Газа, который уже много месяцев живет в условиях блокады.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала