Рейтинг@Mail.ru
Фонд имущества Петербурга продал на торгах 4 аварийных дома и аварийную квартиру - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд имущества Петербурга продал на торгах 4 аварийных дома и аварийную квартиру

Читать в
Фонд имущества Петербурга продал на торгах в среду четыре аварийных здания, аварийную квартиру и 11 встроенных помещений, говорится в пресс-релизе фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга продал на торгах в среду четыре аварийных здания, аварийную квартиру и 11 встроенных помещений, говорится в пресс-релизе фонда.

"Аварийное здание расселенного общежития площадью почти 1,5 тысячи квадратных метра на Канонерском острове было выставлено по стартовой цене в 4,5 миллиона рублей", - уточняется в сообщении фонда.

При этом победитель аукциона - физическое лицо - обязался заплатить за него 13,3 миллиона рублей. Кроме него, на здание бывшего общежития претендовали еще 5 кандидатов, указывается в пресс-релизе.

В нем рассказывается, что на торги были также выставлены три аварийных здания в пригородах Петербурга вместе с участками.

Зарегистрированное в списке выявленных объектов культурного наследия города здание площадью 262 квадратных метра и участок площадью 0,08 гектара в Павловске выкупило ООО "Стройстиль" за 4,5 миллиона рублей.

Здание площадью 1,16 тысячи квадратных метров и участок площадью 0,2 гектара в поселке Парголово были проданы физическому лицу за 5,6 миллиона, а здание площадью 143,5 квадратных метра и участок площадью 0,09 гектара в поселке Стрельна - за 2,6 миллиона рублей.

В сообщении фонда подчеркивается, что на реконструкцию этих зданий или возведение на их месте новых объектов покупателям отведено 3,5 года с момента заключения договора купли-продажи.

Кроме того, говорится в пресс-релизе, на торгах была продана аварийная квартира площадью 78 квадратных метра за 2,85 миллиона рублей и 11 встроенных помещений по общей цене продажи в 55,13 миллиона рублей.

С максимальным превышением стартовой цены - в 4,6 раза - было продано помещение на Разъезжей улице, дом 8.

"Объект площадью 81,5 квадратных метра покупатель приобрел за 18,3 миллиона рублей при начальной цене 4 миллиона рублей", - обращается внимание в материалах Фонда имущества Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала