Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура обнаружила нарушения правил пожарной безопасности в магазине ИКЕА в Химках - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обнаружила нарушения правил пожарной безопасности в магазине ИКЕА в Химках

Читать в
Прокуратура подмосковного города Химки совместно с Госпожнадзором выявили в магазине ИКЕА, входящим в торгово-развлекательный комплекс "МЕГА" на Ленинградском шоссе, многочисленные нарушения закона о пожарной безопасности, магазин выплатит штраф в 60 тысяч рублей.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Прокуратура подмосковного города Химки совместно с Госпожнадзором выявили в магазине ИКЕА, входящим в торгово-развлекательный комплекс "МЕГА" на Ленинградском шоссе, многочисленные нарушения закона о пожарной безопасности, магазин выплатит штраф в 60 тысяч рублей, сообщается в среду на сайте прокуратуры Московской области.

"В ходе проверки ООО "ИКЕА Мос (Торговля и Недвижимость)" прокуроры и инспекторы Госпожнадзора выявили грубые нарушения закона о пожарной безопасности", - сообщает ведомство.

Как установила проверка, вопреки требованиям пожарной безопасности в ИКЕА изменили функциональное назначение коридоров и холлов торгового центра, которые в чрезвычайной ситуации играют роль путей эвакуации. Там установлены торговые павильоны, пункты общественного питания, рекламные щиты, выставочное оборудование, что препятствует безопасной и беспрепятственной эвакуации людей из здания, утверждает прокуратура. В котельных, которая находится на территории супермаркета, нарушаются правила хранения нефтепродуктов, говорится в сообщении.

Проверяющие выяснили, что в торговом зале отсутствуют планы и схемы эвакуации посетителей в случае пожара. Сотрудники охраны, ответственные за эвакуацию людей, не знают, что им надо делать в случае возгорания, как вызвать пожарную охрану.

Материалы проверки были направлены в химкинский горсуд, где мировой судья наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала