Рейтинг@Mail.ru
Fitch понизило "Системе-Галс" рейтинг до "RD" с "ССС", а затем снова повысило - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch понизило "Системе-Галс" рейтинг до "RD" с "ССС", а затем снова повысило

Читать в
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) до уровня "RD" (выборочный дефолт) с "ССС" девелопера "Система-Галс", 51% которого перешел банку ВТБ в рамках реструктуризации долгов АФК "Система", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) до уровня "RD" (выборочный дефолт) с "ССС" девелопера "Система-Галс", 51% которого перешел банку ВТБ в рамках реструктуризации долгов АФК "Система", говорится в сообщении агентства.

Данные действия со стороны агентства связаны с программой выкупа евробондов на сумму 119,3 миллиона долларов.

Сразу же вслед за этими рейтинговыми действием Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента с уровня "RD" до "CCC", исходя из кредитных рисков "Системы-Галс" после выкупа евробондов, но поместило рейтинг под наблюдение в списке Rating Watch "Негативный".

"Система-Галс" продолжает демонстрировать слабые показатели продаж, при снижении выручки за девять месяцев 2009 года на 80% относительно того же периода предыдущего года, отрицательной операционной EBITDAR и общем долге в 1,35 миллиарда долларов рейтинг дефолта эмитента на уровне "CCC" продолжает на два уровня превышать самостоятельную кредитоспособность Системы-Галс в связи с ожидаемой поддержкой со стороны ее акционера, ОАО "Банк ВТБ", - говорится в сообщении Fitch.

В начале декабря АФК "Система" завершила сделку по продаже банку ВТБ 51,24% акций своей девелоперской "дочки" ОАО "Система-Галс". В октябре ВТБ предоставил компании "Система-Галс" кредит на 46 миллионов долларов.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За девять месяцев 2009 года девелопер увеличил свой чистый убыток на 225,1%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, - до 235,7 миллиона долларов. За это же время "Система-Галс" получила операционный убыток в 73,1 миллиона долларов (прошлый год - операционная прибыль в 1 миллион долларов).

Консолидированная выручка группы за три квартала уменьшилась на 79,5% - до 50,9 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала