Рейтинг@Mail.ru
АИЖК может начать с Тольятти программу кредитования жителей моногородов - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК может начать с Тольятти программу кредитования жителей моногородов

Читать в
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) планирует начать реализацию пилотного проекта по сохранению жилплощади для жителей моногородов, а также стимулированию их переезда в другие населенные пункты России с города Тольятти, сообщил глава агентства Александр Семеняка.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) планирует начать реализацию пилотного проекта по сохранению жилплощади для жителей моногородов, а также стимулированию их переезда в другие населенные пункты России с города Тольятти, сообщил глава агентства Александр Семеняка.

"Планируем начать отрабатывать проект по моногородам с Тольятти", - сказал он, выступая в среду на конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка".

Основное предприятие Тольятти - завод "АвтоВАЗ", который находится в тяжелом финансовом положении.

Ранее сообщалось, что АИЖК вводит еще одну меру по поддержке граждан, купивших жилплощадь в кредит и финансово пострадавших от кризиса. Помощь будет оказана заемщикам, в отношении которых уже принято судебное решение о взыскании купленной в ипотеку квартиры (которая являлась залогом по ссуде).

Цель программы - оказание содействия по формированию жилого фонда в тех монопрофильных населенных пунктах, в которых заемщик, лишившись права собственности на единственное жилье, оказывается перед угрозой выселения на улицу.

В таком случае АРИЖК будет покупать жилье, по которому судом принято решение о взыскании, и продавать его муниципалитету. Ряд СМИ сообщал, что это будет делаться на льготных условиях. При этом будет выставлено обязательное условие - сохранение за бывшим собственником права проживания в помещении до выделения ему жилья из жилого фонда муниципалитета.

После предоставления гражданину муниципалитетом жилья из соответствующего фонда, бывший собственник должен будет освободить ипотечную недвижимость.

Программа будет распространена и на стимулирование переселения граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала