Рейтинг@Mail.ru
Начальник архитектурного управления Перми временно отстранен от должности - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник архитектурного управления Перми временно отстранен от должности

Читать в
При реконструкции помещения магазина "Аптей", расположенного в одном здании со сгоревшим клубом "Хромая лошадь", были допущены нарушения, сообщила администрация города. На время проверки начальник архитектурно-планировочного управления Перми временно отстранен от должности.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. При реконструкции помещения магазина "Аптей", расположенного в одном здании со сгоревшим клубом "Хромая лошадь", были допущены нарушения, сообщила администрация города. На время проверки начальник архитектурно-планировочного управления Перми временно отстранен от должности.

Магазин расположен в доме 9 на улице Куйбышева. По этому же адресу расположен клуб "Хромая лошадь", где в ночь с пятницы на субботу в пожаре погибли 118 человек, более 100 были госпитализированы.

Администрация Перми распорядилась провести проверку "в связи с допущенными нарушениями при реконструкции части помещения магазина "Аптей".

На период проверки начальник архитектурно-планировочного управления администрации города Олег Горюнов отстраняется от исполнения должностных обязанностей, говорится в распоряжении, текст которого поступил в распоряжение РИА Новости.

Во вторник временно отстранена от должности на время служебной проверки начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова.

Помимо этого, во вторник днем стало известно, что после ЧП отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. Кроме того, губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя краевого Центра технической инвентаризации Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник во время телефонного разговора с Чиркуновым заявил, что ждет от губернатора решений, связанных с привлечением к дисциплинарной и иной ответственности всех лиц, виновных в трагедии в ночном клубе, в том числе чиновников администрации края.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения правил пожарной безопасности, в частности использование пиротехники в помещении.

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил во вторник на встрече с президентом РФ, что уже первоначальный ход следствия дает основания говорить о "вопиющих нарушениях" законности при регистрации и эксплуатации помещения клуба. Чайка сообщил, что помещение клуба - "по сути, каменный мешок".

"Они стилизовали его под конюшню: окна были заложены кирпичом, сверху остались небольшие отверстия. Помещение было рассчитано на небольшое количество людей, а фактически там было в данном случае несколько сотен людей, около 300 человек", - сказал генпрокурор.

Дополнительных выходов, кроме одного основного, не было. Второй так называемый черный выход был где-то за кухней и люди практически о нём не знали.

По словам генпрокурора, возникает вопрос, на каком основании были даны разрешения на размещение в этом помещении ночного клуба, как регистрировали кафе и кулинарный цех, как их эксплуатировали в условиях, абсолютно не приспособленных и противоречащих действующему законодательству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала