Рейтинг@Mail.ru
Росимущество будет отстаивать право РФ на "черкизовские" земли в арбитраже в декабре - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество будет отстаивать право РФ на "черкизовские" земли в арбитраже в декабре

Читать в
Высший арбитражный суд 15 декабря рассмотрит надзорную жалобу территориального управления Росимущества в Москве на решение суда, признавшего недействительной регистрацию права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Высший арбитражный суд 15 декабря рассмотрит надзорную жалобу территориального управления Росимущества в Москве на решение суда, признавшего недействительной регистрацию права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком, сообщил в интервью "Российской газете" руководитель территориального управления Росимущества в Москве Анатолий Шестерюк.

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня по решению суда его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

"Свидетельство (о регистрации права собственности на землю) пока не отозвано. При этом мы вновь будем оспаривать решение суда. Пятнадцатого декабря 2009 года в Высшем арбитражном суде будет рассмотрена надзорная жалоба территориального управления Росимущества в Москве на решение судов. Лично мне трудно представить, на каком основании Российская Федерация должна отдавать свою собственность?" - заявил Шестерюк.

Он отметил, что первоочередная задача Росимущества заключается в том, чтобы как можно быстрее были признаны законные права собственности Российской Федерации на землю.

Отвечая на вопрос, кому принадлежат здания и свыше 66 гектаров земли в районе бывшего рынка, руководитель управления ответил: "Российской Федерации. Государство передало участок в постоянное (бессрочное) пользование Академии физкультуры и спорта. Это федеральный вуз. И все те договоры на аренду земли, которые заключались с третьими лицами, я вам ответственно заявляю, являются незаконными".

Он напомнил о проблеме разграничения прав собственности между РФ и Москвой как субъектом Федерации.

"С 2007 года шли суды об оспаривании незаконного отказа в государственной регистрации права собственности РФ на этот земельный участок", - уточнил Шестерюк.

Глава управления Росимущества добавил, что не было окончательного решения на право собственности на земельные участки.

"Ситуация сохранялась долгое время. Думаю, не без участия особо заинтересованных лиц", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала