Рейтинг@Mail.ru
Предприниматель, оспаривающий аукцион по госзаказу на капремонт здания МГМСУ, задержан в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматель, оспаривающий аукцион по госзаказу на капремонт здания МГМСУ, задержан в Москве

Читать в
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России задержали в Москве по подозрению в мошенничестве предпринимателя Александра Мухина, который за 2,4 млн рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе.


МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в Москве по подозрению в мошенничестве предпринимателя Александра Мухина, который за 2,4 миллиона рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе, сообщила в пятницу пресс-служба ДЭБ МВД, не уточнив даты задержания.

По данным следствия, задержанный "под угрозой срыва аукциона по госзаказу вымогал деньги у государственного образовательного учреждения (ГОУ) Московский государственный медико-стоматологический университет".

"Учреждению из государственного бюджета были выделены денежные средства на проведение капитального ремонта здания. В соответствии с законом, государственный заказчик, в лице МГМСУ, начал проводить открытый аукцион на заключение контракта на строительно-ремонтные работы, которые должны были состояться не позднее декабря 2009 года", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был в курсе происходящего, и начал препятствовать проведению торгов, направляя жалобы в Федеральную антимонопольную службу о несоответствии документации проводимого аукциона установленным законодательным нормам, сообщает ДЭБ.

"Руководителям университета приходилось корректировать конкурсную документацию, что влекло перенос сроков проведения торгов. Таким образом, Мухин создавал для МГМСУ условия, которые препятствовали проведению аукциона", - отмечается в пресс-релизе.

По информации ДЭБ, за отзыв жалобы и прекращение подобных действий злоумышленник начал вымогать у руководителей университета 6 миллионов рублей.

"Однако, в соответствии с экспертным заключением специалистов Федеральной антимонопольной службы, сведения, указанные Мухиным в жалобе, были несущественны и не могли повлиять на приостановление аукциона", - говорится в сообщении.

Руководство МГМСУ обратилось с заявлением в ДЭБ МВД России. Дальнейшие мероприятия проходили под контролем оперативников.

"Был проведен "оперативный эксперимент", в результате которого Мухина задержали при получении (части) незаконного денежного вознаграждения с поличным", - сообщает ДЭБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", наказание, в соответствии со статьей 159 УК РФ, может составить до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в 1 миллион рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала