Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприниматель, оспаривающий аукцион по госзаказу на капремонт здания МГМСУ, задержан в Москве

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России задержали в Москве по подозрению в мошенничестве предпринимателя Александра Мухина, который за 2,4 млн рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе.


МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в Москве по подозрению в мошенничестве предпринимателя Александра Мухина, который за 2,4 миллиона рублей был готов отказаться от попыток оспорить законность проведения аукциона по госзаказу в медвузе, сообщила в пятницу пресс-служба ДЭБ МВД, не уточнив даты задержания.

По данным следствия, задержанный "под угрозой срыва аукциона по госзаказу вымогал деньги у государственного образовательного учреждения (ГОУ) Московский государственный медико-стоматологический университет".

"Учреждению из государственного бюджета были выделены денежные средства на проведение капитального ремонта здания. В соответствии с законом, государственный заказчик, в лице МГМСУ, начал проводить открытый аукцион на заключение контракта на строительно-ремонтные работы, которые должны были состояться не позднее декабря 2009 года", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был в курсе происходящего, и начал препятствовать проведению торгов, направляя жалобы в Федеральную антимонопольную службу о несоответствии документации проводимого аукциона установленным законодательным нормам, сообщает ДЭБ.

"Руководителям университета приходилось корректировать конкурсную документацию, что влекло перенос сроков проведения торгов. Таким образом, Мухин создавал для МГМСУ условия, которые препятствовали проведению аукциона", - отмечается в пресс-релизе.

По информации ДЭБ, за отзыв жалобы и прекращение подобных действий злоумышленник начал вымогать у руководителей университета 6 миллионов рублей.

"Однако, в соответствии с экспертным заключением специалистов Федеральной антимонопольной службы, сведения, указанные Мухиным в жалобе, были несущественны и не могли повлиять на приостановление аукциона", - говорится в сообщении.

Руководство МГМСУ обратилось с заявлением в ДЭБ МВД России. Дальнейшие мероприятия проходили под контролем оперативников.

"Был проведен "оперативный эксперимент", в результате которого Мухина задержали при получении (части) незаконного денежного вознаграждения с поличным", - сообщает ДЭБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", наказание, в соответствии со статьей 159 УК РФ, может составить до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в 1 миллион рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку