Рейтинг@Mail.ru
Казахстан хочет купить торговую сеть в России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан хочет купить торговую сеть в России

Читать в
Казахстан заинтересован в покупке торговой сети в России для продвижения своих товаров на российский рынок, тем более что момент сейчас выгодный - ритейлеры находятся в "полудохлом" состоянии, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

АСТАНА, 17 ноября - РИА Новости, Ольга Коваленко. Казахстан заинтересован в покупке торговой сети в России для продвижения своих товаров на российский рынок, тем более что момент сейчас выгодный - ритейлеры находятся в "полудохлом" состоянии, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Мы знаем, что в крупных российских городах существуют хорошие торговые сети, и сейчас в условиях кризиса они, может быть, дешевле стоят. Может быть, нам попытаться не просто с пищевой продукцией на (российский) рынок выйти, какому-то российскому партнеру продавать продукцию, а может, мы какую-то сеть можем купить", - предложил Масимов на заседании правительства в Астане.

Помочь в финансировании такой покупки, по его мнению, мог бы Банк развития Казахстана. "Но желательно, чтобы это бизнес делал сам - купил какую-то сеть, и тогда у нас потенциальный рынок сбыта появился", - добавил Масимов.

"Давайте поможем кому-нибудь купить одну торговую сеть, они все равно сейчас все в полудохлом состоянии находятся, и целенаправленно свои продукты будем продавать", - предложил премьер-министр Казахстана.

Глава национальной экономической палаты "Союз Атамекен" Азат Перуашев поддержал предложения Масимова. "Ваше предложение очень системно с точки зрения того, что наличие сети позволило бы выходить нашим производственникам не просто абы куда, а на наших же партнеров", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала