Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан хочет купить торговую сеть в России

Казахстан заинтересован в покупке торговой сети в России для продвижения своих товаров на российский рынок, тем более что момент сейчас выгодный - ритейлеры находятся в "полудохлом" состоянии, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

АСТАНА, 17 ноября - РИА Новости, Ольга Коваленко. Казахстан заинтересован в покупке торговой сети в России для продвижения своих товаров на российский рынок, тем более что момент сейчас выгодный - ритейлеры находятся в "полудохлом" состоянии, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Мы знаем, что в крупных российских городах существуют хорошие торговые сети, и сейчас в условиях кризиса они, может быть, дешевле стоят. Может быть, нам попытаться не просто с пищевой продукцией на (российский) рынок выйти, какому-то российскому партнеру продавать продукцию, а может, мы какую-то сеть можем купить", - предложил Масимов на заседании правительства в Астане.

Помочь в финансировании такой покупки, по его мнению, мог бы Банк развития Казахстана. "Но желательно, чтобы это бизнес делал сам - купил какую-то сеть, и тогда у нас потенциальный рынок сбыта появился", - добавил Масимов.

"Давайте поможем кому-нибудь купить одну торговую сеть, они все равно сейчас все в полудохлом состоянии находятся, и целенаправленно свои продукты будем продавать", - предложил премьер-министр Казахстана.

Глава национальной экономической палаты "Союз Атамекен" Азат Перуашев поддержал предложения Масимова. "Ваше предложение очень системно с точки зрения того, что наличие сети позволило бы выходить нашим производственникам не просто абы куда, а на наших же партнеров", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей