Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" направил строителям олимпийских объектов памятку по "краснокнижным" растениям - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" направил строителям олимпийских объектов памятку по "краснокнижным" растениям

Читать в
Госкорпорация "Олимпстрой" направила ответственным исполнителям строительства олимпийских объектов в горном кластере памятку по растениям, занесенным в Красные книги России и Краснодарского края, говорится в сообщении корпорации.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Госкорпорация "Олимпстрой" направила ответственным исполнителям строительства олимпийских объектов в горном кластере памятку по растениям, занесенным в Красные книги России и Краснодарского края, говорится в сообщении корпорации.

Документ включает практически все "краснокнижные" растения, произрастающие в горной и предгорной части Сочинского национального парка. Памятка будет использоваться при осуществлении подготовительных и строительно-монтажных работ на территории горного кластера.

"Корпорация рассматривает охрану "краснокнижных" растений как один из главных приоритетов и будет обеспечивать такое же отношение со стороны строительных организаций. Подготовленная иллюстрированная памятка должна стать настольной книгой экологов строительных организаций, необходимой, прежде всего, при посещении сотрудниками территории Сочинского национального парка", - отмечается в сообщении.

Основой для подготовки документа послужили результаты полевых натурных исследований, а также многолетние наблюдения за состоянием растительности и животного мира, которые велись высококвалифицированными специалистами Сочинского национального парка.

"Иллюстрированная Красная книга России издана в 2008 году тиражом всего в одну тысячу экземпляров, тогда как потребности одного Росприроднадзора, осуществляющего ведение этой книги, составляют как минимум 86 экземпляров - по числу территориальных органов. Мы предъявляем требования к защите редких и исчезающих растений, но не все могут узнать, как эти растения выглядят. Мы решили эту проблему", - приводятся в сообщении слова вице-президента "ГК Олимпстрой" Станислава Ананьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала