Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" направил строителям олимпийских объектов памятку по "краснокнижным" растениям

Госкорпорация "Олимпстрой" направила ответственным исполнителям строительства олимпийских объектов в горном кластере памятку по растениям, занесенным в Красные книги России и Краснодарского края, говорится в сообщении корпорации.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Госкорпорация "Олимпстрой" направила ответственным исполнителям строительства олимпийских объектов в горном кластере памятку по растениям, занесенным в Красные книги России и Краснодарского края, говорится в сообщении корпорации.

Документ включает практически все "краснокнижные" растения, произрастающие в горной и предгорной части Сочинского национального парка. Памятка будет использоваться при осуществлении подготовительных и строительно-монтажных работ на территории горного кластера.

"Корпорация рассматривает охрану "краснокнижных" растений как один из главных приоритетов и будет обеспечивать такое же отношение со стороны строительных организаций. Подготовленная иллюстрированная памятка должна стать настольной книгой экологов строительных организаций, необходимой, прежде всего, при посещении сотрудниками территории Сочинского национального парка", - отмечается в сообщении.

Основой для подготовки документа послужили результаты полевых натурных исследований, а также многолетние наблюдения за состоянием растительности и животного мира, которые велись высококвалифицированными специалистами Сочинского национального парка.

"Иллюстрированная Красная книга России издана в 2008 году тиражом всего в одну тысячу экземпляров, тогда как потребности одного Росприроднадзора, осуществляющего ведение этой книги, составляют как минимум 86 экземпляров - по числу территориальных органов. Мы предъявляем требования к защите редких и исчезающих растений, но не все могут узнать, как эти растения выглядят. Мы решили эту проблему", - приводятся в сообщении слова вице-президента "ГК Олимпстрой" Станислава Ананьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза