Рейтинг@Mail.ru
Медведев предлагает обязать оснащать важные объекты современными системами мониторинга - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает обязать оснащать важные объекты современными системами мониторинга

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в Градостроительный и строительный кодексы для того, чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в Градостроительный и строительный кодексы для того, чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.

Президент во вторник посетил Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, где ему представили выставку современного оборудования, в частности, структурированную систему мониторинга и управления инженерных систем, зданий и сооружений. Эта система контролирует объект по десятку показателей, начиная от задымления или загазованности и заканчивая сейсмической обстановкой.

Президент поинтересовался, сколько времени требуется для внедрения этой системы.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в пилотном варианте системой оснащена Богучанская ГЭС, а для повсеместного ее внедрения надо внести изменения в Градостроительный и строительные кодексы.

"Давайте внесем изменения. У нас проблем - выше крыши", - сказал Медведев, напомнив о недавней трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Медведев обратил внимание и на беспроводную систему противопожарной безопасности "Стрелец", которая уже получила премию правительства РФ в области науки и техники.

Система предназначена для социальных объектов - больниц, интернатов. Она способна регистрировать возгорание или задымление, автоматически передавать сигнал тревоги на пульт медсестры и в пожарную часть. Подать сигнал тревоги могут и пациенты с помощью специальных браслетов, рассказал Шойгу.

"Главное не премию получить, а главное - разверстать систему по населенным пунктам", - сказал Медведев и поручил главе МЧС доложить, как будет реализовываться эта задача.

На выставке также представлено оборудование для инспекций и контроля за малыми судами. Шойгу сообщил, что при помощи этой аппаратуры можно узнать, где находится инспектор.

Медведев предложил оборудовать все малые суда датчиками, которые позволят определить местоположение судна.

Президенту продемонстрировали и специальное оборудование. Это роботы, применяемые при разминировании, пилы и резаки для разборов завалов, глубоководные аппараты, беспилотный вертолет и самолет.

В завершение осмотра Медведев на память подписал шлем спасателя.

Президент осмотрел также зал оперативного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях. Замглавы МЧС генерал-полковник Павел Попов доложил президенту о текущей обстановке на территории России. На большом экране обозначены пожароопасные зоны по данным спутников. Президенту также показали, как работают видеокамеры наблюдения в различных аэропортах, в том числе в "Шереметьево-2".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала