Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает обязать оснащать важные объекты современными системами мониторинга

Президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в Градостроительный и строительный кодексы для того, чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предлагает внести изменения в Градостроительный и строительный кодексы для того, чтобы особо важные объекты оснащались современными системами мониторинга и управления.

Президент во вторник посетил Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, где ему представили выставку современного оборудования, в частности, структурированную систему мониторинга и управления инженерных систем, зданий и сооружений. Эта система контролирует объект по десятку показателей, начиная от задымления или загазованности и заканчивая сейсмической обстановкой.

Президент поинтересовался, сколько времени требуется для внедрения этой системы.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в пилотном варианте системой оснащена Богучанская ГЭС, а для повсеместного ее внедрения надо внести изменения в Градостроительный и строительные кодексы.

"Давайте внесем изменения. У нас проблем - выше крыши", - сказал Медведев, напомнив о недавней трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Медведев обратил внимание и на беспроводную систему противопожарной безопасности "Стрелец", которая уже получила премию правительства РФ в области науки и техники.

Система предназначена для социальных объектов - больниц, интернатов. Она способна регистрировать возгорание или задымление, автоматически передавать сигнал тревоги на пульт медсестры и в пожарную часть. Подать сигнал тревоги могут и пациенты с помощью специальных браслетов, рассказал Шойгу.

"Главное не премию получить, а главное - разверстать систему по населенным пунктам", - сказал Медведев и поручил главе МЧС доложить, как будет реализовываться эта задача.

На выставке также представлено оборудование для инспекций и контроля за малыми судами. Шойгу сообщил, что при помощи этой аппаратуры можно узнать, где находится инспектор.

Медведев предложил оборудовать все малые суда датчиками, которые позволят определить местоположение судна.

Президенту продемонстрировали и специальное оборудование. Это роботы, применяемые при разминировании, пилы и резаки для разборов завалов, глубоководные аппараты, беспилотный вертолет и самолет.

В завершение осмотра Медведев на память подписал шлем спасателя.

Президент осмотрел также зал оперативного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях. Замглавы МЧС генерал-полковник Павел Попов доложил президенту о текущей обстановке на территории России. На большом экране обозначены пожароопасные зоны по данным спутников. Президенту также показали, как работают видеокамеры наблюдения в различных аэропортах, в том числе в "Шереметьево-2".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года