Рейтинг@Mail.ru
На Урале арестовали офицеров, подозреваемых в хищении 130 млн руб, выделенных на строительство жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале арестовали офицеров, подозреваемых в хищении 130 млн руб, выделенных на строительство жилья

Читать в
Екатеринбургский гарнизонный военный суд в понедельник арестовал двух старших офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья, еще два офицера были арестованы ранее, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября - РИА Новости. Екатеринбургский гарнизонный военный суд в понедельник арестовал двух старших офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья, еще два офицера были арестованы ранее, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

По данным военной прокуратуры округа, в 37-м отделе капитального строительства ПУрВО и в ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ" было выявлено хищение бюджетных средств на строительство трех жилых домов для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске. Общая сумма ущерба составила более 130 миллионов рублей.

В связи с этим военное Следственное управление по ПУрВО возбудило в отношении руководителей 37-го отдела и строительного управления - генерал-майора запаса, двух полковников запаса и полковника - уголовные дела по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

"Суд избрал в отношении (подозреваемых) меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что один из арестованных занимал должность и.о. начальника 37-го отдела, а второй работал там главным бухгалтером.

РИА Новости пока не располагает комментариями арестованных и их защиты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала