Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале арестовали офицеров, подозреваемых в хищении 130 млн руб, выделенных на строительство жилья

Екатеринбургский гарнизонный военный суд в понедельник арестовал двух старших офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья, еще два офицера были арестованы ранее, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября - РИА Новости. Екатеринбургский гарнизонный военный суд в понедельник арестовал двух старших офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья, еще два офицера были арестованы ранее, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

По данным военной прокуратуры округа, в 37-м отделе капитального строительства ПУрВО и в ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление Минобороны РФ" было выявлено хищение бюджетных средств на строительство трех жилых домов для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске. Общая сумма ущерба составила более 130 миллионов рублей.

В связи с этим военное Следственное управление по ПУрВО возбудило в отношении руководителей 37-го отдела и строительного управления - генерал-майора запаса, двух полковников запаса и полковника - уголовные дела по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

"Суд избрал в отношении (подозреваемых) меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что один из арестованных занимал должность и.о. начальника 37-го отдела, а второй работал там главным бухгалтером.

РИА Новости пока не располагает комментариями арестованных и их защиты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей