Рейтинг@Mail.ru
Сингапур намерен участвовать в реконструкции нижегородского аэропорта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сингапур намерен участвовать в реконструкции нижегородского аэропорта

Читать в
Менеджмент сингапурского международного аэропорта Чанги намерен участвовать в конкурсе на реализацию проекта по реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН), сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 октября - РИА Новости, Сергей Астафьев. Менеджмент сингапурского международного аэропорта Чанги намерен участвовать в конкурсе на реализацию проекта по реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН), сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Сейчас германская Hotchief AG разрабатывает концепцию проекта реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород". К концу года она будет готова. После чего будет объявлен конкурс на реконструкцию, в котором хочет участвовать менеджмент сингапурского аэропорта", - сказал он после встречи с чрезвычайным послом Сингапура в РФ Саймоном Тенсингом де Крузом.

Посол подтвердил интерес сингапурских предпринимателей в участии в реконструкции МАНН. "Сингапурская сторона заинтересована и в развитии нижегородского аэропорта, и в других направлениях сотрудничества, таких как автомобилестроение и инновации", - сказал он.

Ранее нижегородское правительство заявляло о намерении привлечь инвестиции в реконструкцию МАНН в размере 13 миллиардов рублей. Предполагается, что в конкурсе на право реализовать этот проект примут участие ряд отечественных и иностранных компаний.

ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области получило более 95% уставного капитала МАНН в счет долга по бюджетному кредиту 1995 года, остальные акции находятся в федеральном ведении. На данный момент нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала