Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковские власти могут переселить стариков из дома престарелых в Ямме

Власти Псковской области рассматривают возможность расселения Яммского дома-интерната для престарелых, где после заявления волонтеров о плохом уходе за стариками началась проверка и был уволен директор, однако жители интерната не хотят уезжать, заявил руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября - РИА Новости. Власти Псковской области рассматривают возможность расселения Яммского дома-интерната для престарелых, где после заявления волонтеров о плохом уходе за стариками началась проверка и был уволен директор, однако жители интерната не хотят уезжать, заявил в среду РИА Новости заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков.

Добровольцы общественной организации "Старость в радость" на этой неделе в своих блогах опубликовали информацию о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм. Они утверждали, что медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они умирают один за другим. Записью и фотографиями о ситуации в Ямме они взорвали рейтинги блогов.

Власти и прокуратура региона накануне начали проверку в доме-интернате. В среду по распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака директор дома-интерната Владимир Попов был уволен.

"Мы готовы переселить бабушек и дедушек, но для этого нужно их согласие. Сегодня все проживающие там и весь персонал не хотят этого, они говорят: "Мы отсюда не поедем", - сказал Жаворонков.

По его словам, в пользу переселения говорят выявленные в доме престарелых нарушения, среди которых - санитарные и нарушения пожарной безопасности. "Эти проблемы нужно оперативным образом решать, иначе учреждение может быть закрыто", - сказал заместитель губернатора.

Чиновник отметил, что еще одной проблемой является отсутствие в поселке Ямм здания, куда можно перевести дом престарелых. "Пока нет решения, что будет дальше с домом престарелых. Это очень сложный вопрос", - сказал он.

После ситуации в Ямме власти региона приняли решение провести проверку во всех социальных учреждениях и во всем аппарате управления социальной сферы. Губернатор области не исключает возбуждения уголовного дела по статьям "халатность" и "неоказание помощи".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей