Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина предстанет перед судом в МО по подозрению в двух убийствах и продаже квартир жертв

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Юлии Печеневой, обвиняемой в совершении нескольких убийств и мошенничестве, говорится в среду в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Юлии Печеневой, обвиняемой в совершении нескольких убийств и мошенничестве, говорится в среду в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

По версии следствия, обвиняемая убила двух женщин, после чего пыталась по их документам продать принадлежащие им квартиры.

"Следствие установило, что первое убийство обвиняемая совершила еще в 1998 году в Санкт-Петербурге. Убив хозяйку квартиры, у которой снимала комнату, обвиняемая избавилась от тела - по частям вывезла его в разные районы города. После чего передала документы потерпевшей своей матери, которая попыталась продать квартиру под видом хозяйки", - говорится в сообщении.

Однако, как сообщает ведомство, при оформлении документов у покупателей возникли подозрения, и сделка не состоялась. После этой неудачи обвиняемая уехала в Москву и сменила документы.

Второе подобное преступление, по версии следствия, обвиняемая совершила уже в Одинцовском районе Московской области. На этот раз обвиняемая выбрала в жертвы женщину, очень похожую на нее внешне.

"Войдя в доверие к жительнице Подмосковья, обвиняемая совершила убийство. После чего, выдав себя за погибшую, продала ее квартиру за 2,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела следствие провело стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, согласно которой Печенева была признана невменяемой, нуждающейся в применении принудительных мер медицинского характера.

головное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Московский областной суд для рассмотрения.

Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития