Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина предстанет перед судом в МО по подозрению в двух убийствах и продаже квартир жертв

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Юлии Печеневой, обвиняемой в совершении нескольких убийств и мошенничестве, говорится в среду в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Юлии Печеневой, обвиняемой в совершении нескольких убийств и мошенничестве, говорится в среду в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

По версии следствия, обвиняемая убила двух женщин, после чего пыталась по их документам продать принадлежащие им квартиры.

"Следствие установило, что первое убийство обвиняемая совершила еще в 1998 году в Санкт-Петербурге. Убив хозяйку квартиры, у которой снимала комнату, обвиняемая избавилась от тела - по частям вывезла его в разные районы города. После чего передала документы потерпевшей своей матери, которая попыталась продать квартиру под видом хозяйки", - говорится в сообщении.

Однако, как сообщает ведомство, при оформлении документов у покупателей возникли подозрения, и сделка не состоялась. После этой неудачи обвиняемая уехала в Москву и сменила документы.

Второе подобное преступление, по версии следствия, обвиняемая совершила уже в Одинцовском районе Московской области. На этот раз обвиняемая выбрала в жертвы женщину, очень похожую на нее внешне.

"Войдя в доверие к жительнице Подмосковья, обвиняемая совершила убийство. После чего, выдав себя за погибшую, продала ее квартиру за 2,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела следствие провело стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, согласно которой Печенева была признана невменяемой, нуждающейся в применении принудительных мер медицинского характера.

головное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Московский областной суд для рассмотрения.

Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%