Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank компании с 49% до 10%

Австрийский строительный холдинг Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank структуре - DB Development (DBD) - с 49% до 10%, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Австрийский строительный холдинг Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank структуре - DB Development (DBD) - с 49% до 10%, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

О создании СП, специализирующегося на кредитном брокеридже и привлечении финансирования в проекты недвижимости, Strabag и Deutsche Bank объявили в 2007 году. Тогда партнеры сообщили, что в портфеле DBD уже есть проекты с общей площадью более 1 миллиона квадратных метров на ближайшие несколько лет.

Компания также собиралась заниматься инфраструктурными проектами в области частно-государственного партнерства.

Как уточняет издание, о том, что Strabag хочет сократить свою долю в DBD, рассказали источник, близкий к руководству одного из участников совместного предприятия, и один из консультантов, работающих с компанией. Кроме того, эту информацию подтвердил гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша.

В то же время, обращает внимание газета, глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг утверждает, что в настоящее время переговоры о снижении доли в DBD не ведутся.

"Впрочем, по его словам, Strabag готов пойти на такой шаг, если обоим партнерам это будет выгодно", - указывает издание, поясняя, что в любом случае австрийский холдинг не сможет выйти из проекта без согласования с Deutsche Bank.

"DB Development уже ведет переговоры с крупнейшими российскими банками о вхождении в совместное предприятие", - отмечается в материале со ссылкой на Гаркушу.

При этом, по мнению партнера S. A. Ricci / King Sturge Владимира Авдеева, в кризис кредитный брокеридж вряд ли принесет особые дивиденды.

"Но в подобные проекты сегодня можно войти на очень хороших условиях в расчете на будущее", - считает эксперт.

На сегодняшний день Deutsche Bank и Strabag владеют по 49% DBD каждый, а еще 2% компании принадлежит Гаркуше. DB Development ищет средства для проекта "Система-галс" по строительству бывшей штаб-квартиры Siemens на Ленинградском проспекте и для логистического парка "Пушкино". Кроме того, совместно с "ЛенспецСМУ" и Всероссийским банком развития регионов она разрабатывает схему продажи квартир для сотрудников "Роснефти".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы