Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank компании с 49% до 10%

Австрийский строительный холдинг Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank структуре - DB Development (DBD) - с 49% до 10%, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Австрийский строительный холдинг Strabag может сократить свою долю в совместной с Deutsche Bank структуре - DB Development (DBD) - с 49% до 10%, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

О создании СП, специализирующегося на кредитном брокеридже и привлечении финансирования в проекты недвижимости, Strabag и Deutsche Bank объявили в 2007 году. Тогда партнеры сообщили, что в портфеле DBD уже есть проекты с общей площадью более 1 миллиона квадратных метров на ближайшие несколько лет.

Компания также собиралась заниматься инфраструктурными проектами в области частно-государственного партнерства.

Как уточняет издание, о том, что Strabag хочет сократить свою долю в DBD, рассказали источник, близкий к руководству одного из участников совместного предприятия, и один из консультантов, работающих с компанией. Кроме того, эту информацию подтвердил гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша.

В то же время, обращает внимание газета, глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг утверждает, что в настоящее время переговоры о снижении доли в DBD не ведутся.

"Впрочем, по его словам, Strabag готов пойти на такой шаг, если обоим партнерам это будет выгодно", - указывает издание, поясняя, что в любом случае австрийский холдинг не сможет выйти из проекта без согласования с Deutsche Bank.

"DB Development уже ведет переговоры с крупнейшими российскими банками о вхождении в совместное предприятие", - отмечается в материале со ссылкой на Гаркушу.

При этом, по мнению партнера S. A. Ricci / King Sturge Владимира Авдеева, в кризис кредитный брокеридж вряд ли принесет особые дивиденды.

"Но в подобные проекты сегодня можно войти на очень хороших условиях в расчете на будущее", - считает эксперт.

На сегодняшний день Deutsche Bank и Strabag владеют по 49% DBD каждый, а еще 2% компании принадлежит Гаркуше. DB Development ищет средства для проекта "Система-галс" по строительству бывшей штаб-квартиры Siemens на Ленинградском проспекте и для логистического парка "Пушкино". Кроме того, совместно с "ЛенспецСМУ" и Всероссийским банком развития регионов она разрабатывает схему продажи квартир для сотрудников "Роснефти".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон