Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы продаж квартир в новостройках Краснодара осенью выросли более чем в 2 раза

Темпы продаж квартир на первичном рынке жилья в Краснодаре осенью этого года, по сравнению с весной, выросли более чем в два раза, при этом спрос на квартиры в достраиваемых домах значительно превышает предложение, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании MACON Realty Group.

КРАСНОДАР, 22 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Темпы продаж квартир на первичном рынке жилья в Краснодаре осенью этого года, по сравнению с весной, выросли более чем в два раза, при этом спрос на квартиры в достраиваемых домах значительно превышает предложение, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании MACON Realty Group.

"Осень 2009 года стала самым благоприятным временем для продаж квартир на первичном рынке Краснодара с начала кризиса. Темпы продаж, по сравнению с маем 2009 года, выросли на 60%, а в сравнении с августом - на 19%. При этом сейчас платежеспособный спрос на квартиры в объектах, находящихся на завершающих стадиях, значительно превышает предложение", - говорится в материалах компании.

Однако, подчеркивается в докладе, пока темпы продаж квартир в кубанской столице все еще на 60-70% ниже докризисных.

Как полагают в MACON Realty Group оживление спроса на жилье в Краснодаре может быть связано как с приходом осени и наступлением традиционного периода активизации рынка, так и с ослабеванием негативных макроэкономических тенденций в последнее время.

По данным компании, в настоящее время спрос на первичном рынке краснодарской жилой недвижимости в основном сосредоточен на объектах, находящихся на финальных стадиях строительства.

"Из 2,706 миллионов квадратных метров возводимых жилых площадей, только 25% (700 тысяч квадратных метров) будет сдано 2009 году. В этих объектах существенная часть квартир уже раскуплена, в остатке остается лишь 30%. Этот объем представлен, в основном, неликвидными квартирами - большими по площади, с неудачными планировочными решениями, расположенными на первых этажах", - поясняют эксперты.

Специалисты также обращают внимание на то, что с ростом спроса на рынке жилья в Краснодаре начала увеличиваться и стоимость квартир.

"Если в августе наблюдалось небольшое падение цен, то уже в сентябре был отмечен небольшой рост. Сейчас среднерыночная стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 42,352 тысячи рублей, что выше показателей августа на 0,2%", - констатируется в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы