Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийские власти хотят превратить армейские казармы в тюрьмы

Министр юстиции Стефан Де Клерк (Stefaan De Clerck) и министр обороны Петер Де Крем (Pieter De Crem) выдвинули идею трансформировать армейские казармы, которые в связи с реформой бельгийских вооруженных сил в ближайшие два года будут закрыты, в тюрьмы, которых так не хватает в Бельгии, сообщает в четверг телеканал RTL-TVI.
БРЮССЕЛЬ, 15 октября - РИА Новости, Альфия Хисямова. Министр юстиции Стефан Де Клерк (Stefaan De Clerck) и министр обороны Петер Де Крем (Pieter De Crem) выдвинули идею трансформировать армейские казармы, которые в связи с реформой бельгийских вооруженных сил в ближайшие два года будут закрыты, в тюрьмы, которых так не хватает в Бельгии, сообщает в четверг телеканал RTL-TVI.

Де Крем представил на этой неделе план реструктуризации бельгийской армии, который предусматривает закрытие до 32 воинских частей и сокращение численности военнослужащих до 34 тысяч человек. Поводом для реструктуризации бельгийских вооруженных сил послужило тяжелое финансовое положение армии, задолженность которой к концу этого года может достигнуть 120 миллионов евро.

В то же время Бельгия страдает от нехватки тюрем и их сильной перенаселенности. Бельгийские власти даже проводили переговоры с соседними Нидерландами, где такой проблемы нет, об аренде голландской тюрьмы для бельгийских заключенных. Однако до сих пор этот проект так и не реализован.

В этих условиях идея превращения казарм в тюрьмы всем заинтересованным сторонам кажется удачным и своевременным решением.

"Я считаю, что это верное решение проблемы", - заявил телеканалу бельгийский министр обороны. "Многие казармы очень удобно расположены и я выступаю за это предложение, если местные власти будут согласны", - добавил он.

В то же время, что немаловажно, эта идея пришлась по душе и профсоюзным организациям, причем как профсоюзу военнослужащих, так и профсоюзу тюремных охранников. По их мнению, гораздо проще и быстрее перестроить казармы, чем строить новые здания тюрем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд