Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийские власти хотят превратить армейские казармы в тюрьмы

Министр юстиции Стефан Де Клерк (Stefaan De Clerck) и министр обороны Петер Де Крем (Pieter De Crem) выдвинули идею трансформировать армейские казармы, которые в связи с реформой бельгийских вооруженных сил в ближайшие два года будут закрыты, в тюрьмы, которых так не хватает в Бельгии, сообщает в четверг телеканал RTL-TVI.
БРЮССЕЛЬ, 15 октября - РИА Новости, Альфия Хисямова. Министр юстиции Стефан Де Клерк (Stefaan De Clerck) и министр обороны Петер Де Крем (Pieter De Crem) выдвинули идею трансформировать армейские казармы, которые в связи с реформой бельгийских вооруженных сил в ближайшие два года будут закрыты, в тюрьмы, которых так не хватает в Бельгии, сообщает в четверг телеканал RTL-TVI.

Де Крем представил на этой неделе план реструктуризации бельгийской армии, который предусматривает закрытие до 32 воинских частей и сокращение численности военнослужащих до 34 тысяч человек. Поводом для реструктуризации бельгийских вооруженных сил послужило тяжелое финансовое положение армии, задолженность которой к концу этого года может достигнуть 120 миллионов евро.

В то же время Бельгия страдает от нехватки тюрем и их сильной перенаселенности. Бельгийские власти даже проводили переговоры с соседними Нидерландами, где такой проблемы нет, об аренде голландской тюрьмы для бельгийских заключенных. Однако до сих пор этот проект так и не реализован.

В этих условиях идея превращения казарм в тюрьмы всем заинтересованным сторонам кажется удачным и своевременным решением.

"Я считаю, что это верное решение проблемы", - заявил телеканалу бельгийский министр обороны. "Многие казармы очень удобно расположены и я выступаю за это предложение, если местные власти будут согласны", - добавил он.

В то же время, что немаловажно, эта идея пришлась по душе и профсоюзным организациям, причем как профсоюзу военнослужащих, так и профсоюзу тюремных охранников. По их мнению, гораздо проще и быстрее перестроить казармы, чем строить новые здания тюрем.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала