Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь будет через суд добиваться сноса незаконных построек на севере Москвы

Власти Северного административного округа Москвы приняли решение о сносе семи незаконных построек на территории САО, материалы по ряду строений будут переданы в суд, сообщает в четверг пресс-служба округа по итогам заседания окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, которое провел префект Олег Митволь.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Власти Северного административного округа Москвы приняли решение о сносе семи незаконных построек на территории САО, материалы по ряду строений будут переданы в суд, сообщает в четверг пресс-служба округа по итогам заседания окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, которое провел префект Олег Митволь.

"Всего были рассмотрены семь самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них", - говорится в пресс-релизе.

В частности, по информации пресс-службы, на улице Нарвской застройщик незаконно надстроил два этажа площадью 617 квадратных метров к административному зданию.

"По информации Мосгосстройнадзора, проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, Митволь предложил представителям компании-застройщика, присутствовавшим на совещании, за свой счет разобрать два незаконно надстроенных этажа, однако они отказались. Комиссия приняла решение "обратиться в суд с просьбой о демонтаже здания в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство", говорится в сообщении.

Кроме того, на улице Нижняя Масловка несколько строений расположены на земельном участке, который сдается в аренду без оформления разрешительных документов.

"По данному объекту Олег Митволь поручил обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ", - говорится в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня