Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь будет через суд добиваться сноса незаконных построек на севере Москвы

Власти Северного административного округа Москвы приняли решение о сносе семи незаконных построек на территории САО, материалы по ряду строений будут переданы в суд, сообщает в четверг пресс-служба округа по итогам заседания окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, которое провел префект Олег Митволь.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Власти Северного административного округа Москвы приняли решение о сносе семи незаконных построек на территории САО, материалы по ряду строений будут переданы в суд, сообщает в четверг пресс-служба округа по итогам заседания окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, которое провел префект Олег Митволь.

"Всего были рассмотрены семь самовольных построек в районах Ховрино, Левобережный, Тимирязевский, Головинский, Аэропорт, Беговой и Дмитровский. Решение о ликвидации самостроя было принято по каждому из них", - говорится в пресс-релизе.

В частности, по информации пресс-службы, на улице Нарвской застройщик незаконно надстроил два этажа площадью 617 квадратных метров к административному зданию.

"По информации Мосгосстройнадзора, проектная документация не поступала, застройщик с заявлением и комплектом документов не обращался, разрешение на строительство не оформлялось", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, Митволь предложил представителям компании-застройщика, присутствовавшим на совещании, за свой счет разобрать два незаконно надстроенных этажа, однако они отказались. Комиссия приняла решение "обратиться в суд с просьбой о демонтаже здания в связи с отсутствием разрешительных документов на строительство", говорится в сообщении.

Кроме того, на улице Нижняя Масловка несколько строений расположены на земельном участке, который сдается в аренду без оформления разрешительных документов.

"По данному объекту Олег Митволь поручил обратиться не только в суд о сносе незаконных строений, но и в прокуратуру. Поскольку в данном случае отсутствует объект сдачи в аренду, что является незаконным предпринимательством - статья 171 УК РФ", - говорится в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей