Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума предлагает продлить срок переоформления прав на земельные участки

Госдума приняла в среду в первом чтении поправки, которые предусматривают продление на три года, до 1 января 2013 года, срока переоформления права на постоянное пользование земельными участками организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на этой земле строений.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Госдума приняла в среду в первом чтении поправки, которые предусматривают продление на три года, до 1 января 2013 года, срока переоформления права на постоянное пользование земельными участками организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на этой земле строений.

Поправки вносятся в закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и ряд законодательных актов.

Юридическим лицам, которые являются собственниками линий электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов в отношении расположенных под ними земельных участков, срок установлен до 1 января 2016 года, сообщил первый зампред комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин.

По его словам, срок введения в действие нормы КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение установленных сроков и порядка переоформления прав на земельные участки, переносится на пять лет - до 1 января 2016 года.

Саблин сообщил, что законопроект относится к пакету антикризисных мер, поскольку "в условиях мирового финансово-экономического кризиса выкуп земельных участков промышленными предприятиями даже по льготным ценам приведет к критической потере ликвидности большинства предприятий".

Предлагаемые изменения, по его словам, направлены на поддержку финансового состояния реального сектора экономики.

В соответствии с действующим Земельным кодексом, в течение 2009 года юридические лица, владеющие земельными участками на праве бессрочного пользования, обязаны переоформить свои права на занимаемые ими участки в собственность либо в аренду. Если они не успеют это сделать, то налагаемый на них штраф составит от 20 до 100 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня