Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума предлагает продлить срок переоформления прав на земельные участки

Госдума приняла в среду в первом чтении поправки, которые предусматривают продление на три года, до 1 января 2013 года, срока переоформления права на постоянное пользование земельными участками организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на этой земле строений.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Госдума приняла в среду в первом чтении поправки, которые предусматривают продление на три года, до 1 января 2013 года, срока переоформления права на постоянное пользование земельными участками организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на этой земле строений.

Поправки вносятся в закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и ряд законодательных актов.

Юридическим лицам, которые являются собственниками линий электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов в отношении расположенных под ними земельных участков, срок установлен до 1 января 2016 года, сообщил первый зампред комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин.

По его словам, срок введения в действие нормы КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение установленных сроков и порядка переоформления прав на земельные участки, переносится на пять лет - до 1 января 2016 года.

Саблин сообщил, что законопроект относится к пакету антикризисных мер, поскольку "в условиях мирового финансово-экономического кризиса выкуп земельных участков промышленными предприятиями даже по льготным ценам приведет к критической потере ликвидности большинства предприятий".

Предлагаемые изменения, по его словам, направлены на поддержку финансового состояния реального сектора экономики.

В соответствии с действующим Земельным кодексом, в течение 2009 года юридические лица, владеющие земельными участками на праве бессрочного пользования, обязаны переоформить свои права на занимаемые ими участки в собственность либо в аренду. Если они не успеют это сделать, то налагаемый на них штраф составит от 20 до 100 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей