Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы отложили программу по строительству гостиниц на 10 лет - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отложили программу по строительству гостиниц на 10 лет

Читать в
Власти Москвы из-за кризиса были вынуждены отложить на 10 лет - до 2020 года - реализацию программы по строительству в столице новых отелей, поскольку оказалось, что гостиничный сегмент в сегодняшних экономических условиях не привлекает инвесторов, пишет "Московский комсомолец".

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы из-за кризиса были вынуждены отложить на 10 лет - до 2020 года - реализацию программы по строительству в столице новых отелей, поскольку оказалось, что гостиничный сегмент в сегодняшних экономических условиях не привлекает инвесторов, пишет во вторник газета "Московский комсомолец".

Как напоминает издание, согласно генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в апреле 2007 года, к концу 2010 года число гостиниц в столице планировалось увеличить с 203 до 556, а число мест в них - с 68,5 тысячи до 186,5 тысячи.

"По расчетам горадминистрации, это позволило бы Москве вплотную приблизиться к лидерам гостиничного рынка: Лондону и Парижу. Однако, несмотря на все усилия тогдашнего куратора программы Иосифа Орджоникидзе, увеличить темпы ввода отелей до 80 штук в год городу не удалось. ...Жизнеспособными ...оказались лишь единичные проекты, получившие весомую административную поддержку", - рассказывается в материале.

Но и мэрия, как показала практика, не всесильна, констатирует газета, указывая, что "неожиданное фиаско потерпели, казалось бы, самые обласканные чиновниками проекты - гостиницы "Москва" и "Россия".

"Эксперты подсчитали, что в 2008 году вместо 28 гостиниц на 3 тысячи мест в эксплуатацию было сдано всего 15 объектов. А в первом полугодии 2009 года показатели ввода снизились до 500 номеров (всего, как ожидается, в текущем году номерной фонд столицы пополнится 1,3 тысячи номеров вместо ранее запланированных 7 тысяч)", - уточняет издание.

В настоящее время, отмечается в материале, городские власти самые большие надежды возлагают на возвращение в строй гостиницы "Украина", открытие которой запланировано на 1 декабря 2009 года.
Планируется, что в обновленном отеле, который, по данным издания, утратит свое историческое название, превратившись в универсальный "Рэдиссон Роял", будет 507 обычных мест и порядка 40 жилых апартаментов.

Однако снижение темпов строительства в Москве отелей не приведет к росту дефицита гостиничных мест, подчеркивает газета, ссылаясь на данные компании DTZ, - во втором квартале этого года в столичных отелях пустовало до 55% номеров. В прошлом же году этот показатель не превышал 25% от всего номерного фонда.

"Не удивительно, что в такой ситуации столичные власти решили кардинально пересмотреть сроки реализации своей гостиничной программы. Удвоение количества гостиниц случится не в 2010 году, а на целых десять лет позже. К этому времени, считают в мэрии, кризис уж точно закончится, а Москва начнет превращаться в мировой финансовый центр не только на словах, но и на деле", - заключает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала