Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отложили программу по строительству гостиниц на 10 лет

Власти Москвы из-за кризиса были вынуждены отложить на 10 лет - до 2020 года - реализацию программы по строительству в столице новых отелей, поскольку оказалось, что гостиничный сегмент в сегодняшних экономических условиях не привлекает инвесторов, пишет "Московский комсомолец".

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы из-за кризиса были вынуждены отложить на 10 лет - до 2020 года - реализацию программы по строительству в столице новых отелей, поскольку оказалось, что гостиничный сегмент в сегодняшних экономических условиях не привлекает инвесторов, пишет во вторник газета "Московский комсомолец".

Как напоминает издание, согласно генеральной схеме размещения гостиниц, утвержденной постановлением правительства Москвы в апреле 2007 года, к концу 2010 года число гостиниц в столице планировалось увеличить с 203 до 556, а число мест в них - с 68,5 тысячи до 186,5 тысячи.

"По расчетам горадминистрации, это позволило бы Москве вплотную приблизиться к лидерам гостиничного рынка: Лондону и Парижу. Однако, несмотря на все усилия тогдашнего куратора программы Иосифа Орджоникидзе, увеличить темпы ввода отелей до 80 штук в год городу не удалось. ...Жизнеспособными ...оказались лишь единичные проекты, получившие весомую административную поддержку", - рассказывается в материале.

Но и мэрия, как показала практика, не всесильна, констатирует газета, указывая, что "неожиданное фиаско потерпели, казалось бы, самые обласканные чиновниками проекты - гостиницы "Москва" и "Россия".

"Эксперты подсчитали, что в 2008 году вместо 28 гостиниц на 3 тысячи мест в эксплуатацию было сдано всего 15 объектов. А в первом полугодии 2009 года показатели ввода снизились до 500 номеров (всего, как ожидается, в текущем году номерной фонд столицы пополнится 1,3 тысячи номеров вместо ранее запланированных 7 тысяч)", - уточняет издание.

В настоящее время, отмечается в материале, городские власти самые большие надежды возлагают на возвращение в строй гостиницы "Украина", открытие которой запланировано на 1 декабря 2009 года.
Планируется, что в обновленном отеле, который, по данным издания, утратит свое историческое название, превратившись в универсальный "Рэдиссон Роял", будет 507 обычных мест и порядка 40 жилых апартаментов.

Однако снижение темпов строительства в Москве отелей не приведет к росту дефицита гостиничных мест, подчеркивает газета, ссылаясь на данные компании DTZ, - во втором квартале этого года в столичных отелях пустовало до 55% номеров. В прошлом же году этот показатель не превышал 25% от всего номерного фонда.

"Не удивительно, что в такой ситуации столичные власти решили кардинально пересмотреть сроки реализации своей гостиничной программы. Удвоение количества гостиниц случится не в 2010 году, а на целых десять лет позже. К этому времени, считают в мэрии, кризис уж точно закончится, а Москва начнет превращаться в мировой финансовый центр не только на словах, но и на деле", - заключает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе