Рейтинг@Mail.ru
Журнал "Искусство кино" начал переезд из здания СК РФ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журнал "Искусство кино" начал переезд из здания СК РФ

Читать в
Журнал "Искусство кино", которому руководство Союза кинематографистов (СК) РФ предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, сообщил редактор журнала Даниил Дондурей.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Журнал "Искусство кино", которому руководство Союза кинематографистов (СК) РФ предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, сообщил на пресс-конференции в среду редактор журнала Даниил Дондурей.

Как ранее сообщил РИА Новости оргсекретарь СК РФ Михаил Калинин, являющееся собственностью Союза здание было передано и находилось в безвозмездном пользовании журнала в течение многих лет. В 2008 году, в соответствии с решением Секретариата Союза, с руководством "Искусства кино" был заключен договор аренды на один год. Журнал был обязан платить СК РФ 3 миллиона рублей за указанный период. 1 июня срок действия договора закончился.

Кроме того, была проведена аудиторская проверка использования журналом здания, которая выявила ряд нарушений. В частности, руководство СК РФ обвинило редакторат в том, что журнал сдавал здание семи организациям и получал за это арендную плату, при этом "не платил ни копейки Союзу".

Однако, по словам редактора "Искусства кино", журнал с июля прошлого года ежемесячно выплачивал 10 тысяч долларов за аренду вместе с другими арендаторами. "Ведь мы не могли даже переехать, потому что это было бы как-то не по-мужски, съехать, не заплатив", - пояснил Дондурей.

"Мы сегодня, завтра, послезавтра переезжаем в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, где мы сняли помещение. Нам очень помогло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое нам позволило выкупиться из рабства", - сказал редактор.

По его словам, 28 мая он получил письмо за подписью председателя СК РФ Никиты Михалкова о том, что разрываются все отношения с журналом "Искусство кино".

"Там была формулировка о том, что к 1 июня завершается срок договора и "прошу к 1 июня покинуть помещение". Это было первое и единственное письмо, которое я получил от Михалкова", - отметил Дондурей.

Ранее Михалков сказал РИА Новости, что разговоры о том, что он выселяет журнал из здания, нелепы. "Я никого не заселяю и не выселяю - у меня, как у председателя Союза кинематографистов России, в соответствии с уставом, совершенно другие функции. В СК РФ есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом Союза. И если есть нарушения, то их необходимо исправить и привести в соответствие с законом", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала