Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журнал "Искусство кино" начал переезд из здания СК РФ

Журнал "Искусство кино", которому руководство Союза кинематографистов (СК) РФ предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, сообщил редактор журнала Даниил Дондурей.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Журнал "Искусство кино", которому руководство Союза кинематографистов (СК) РФ предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, сообщил на пресс-конференции в среду редактор журнала Даниил Дондурей.

Как ранее сообщил РИА Новости оргсекретарь СК РФ Михаил Калинин, являющееся собственностью Союза здание было передано и находилось в безвозмездном пользовании журнала в течение многих лет. В 2008 году, в соответствии с решением Секретариата Союза, с руководством "Искусства кино" был заключен договор аренды на один год. Журнал был обязан платить СК РФ 3 миллиона рублей за указанный период. 1 июня срок действия договора закончился.

Кроме того, была проведена аудиторская проверка использования журналом здания, которая выявила ряд нарушений. В частности, руководство СК РФ обвинило редакторат в том, что журнал сдавал здание семи организациям и получал за это арендную плату, при этом "не платил ни копейки Союзу".

Однако, по словам редактора "Искусства кино", журнал с июля прошлого года ежемесячно выплачивал 10 тысяч долларов за аренду вместе с другими арендаторами. "Ведь мы не могли даже переехать, потому что это было бы как-то не по-мужски, съехать, не заплатив", - пояснил Дондурей.

"Мы сегодня, завтра, послезавтра переезжаем в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, где мы сняли помещение. Нам очень помогло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое нам позволило выкупиться из рабства", - сказал редактор.

По его словам, 28 мая он получил письмо за подписью председателя СК РФ Никиты Михалкова о том, что разрываются все отношения с журналом "Искусство кино".

"Там была формулировка о том, что к 1 июня завершается срок договора и "прошу к 1 июня покинуть помещение". Это было первое и единственное письмо, которое я получил от Михалкова", - отметил Дондурей.

Ранее Михалков сказал РИА Новости, что разговоры о том, что он выселяет журнал из здания, нелепы. "Я никого не заселяю и не выселяю - у меня, как у председателя Союза кинематографистов России, в соответствии с уставом, совершенно другие функции. В СК РФ есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом Союза. И если есть нарушения, то их необходимо исправить и привести в соответствие с законом", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе